Конфеты из печенья со сливочным маслом и молоком, покрытые растопленным шоколадом

Продукты:
Печенье песочное - 200 г
Шоколад тёмный - 120 г
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 30 г
Молоко - 30-35 мл
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Готовим:
Выкладываем размягчённое сливочное масло в миску, взбиваем миксером.
Добавляем сахарную пудру и соль.
Взбиваем ещё 1-2 минуты.
Печенье разламываем на кусочки.
Перебиваем печенье в крошку с помощью блендера или натираем на тёрке.
К масляной массе добавляем крошку печенья, ванильный сахар и молоко (молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше).
Тщательно перемешиваем массу лопаткой. Она получается довольно клейкой.
При необходимости консистенцию можно отрегулировать с помощью молока.
Накрываем миску пищевой плёнкой и убираем массу в холодильник на 10-15 минут.
Достаём массу из холодильника и скатываем небольшие круглые конфетки. На одну конфету понадобится примерно 1 ч. ложка с горкой подготовленной массы.
Застилаем кухонную доску пищевой плёнкой и выкладываем конфетки.
Отправляем конфеты в холодильник на 30-40 минут.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
С помощью двух вилок окунаем каждую конфету в растопленный шоколад.
Выкладываем конфеты в шоколаде на доску, застеленную пищевой плёнкой.
Отправляем конфеты в холодильник до застывания шоколада, примерно на 20-30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.