Куриные ножки в пряном маринаде.

Вам понадобится:
- 1 кг куриных голеней
- 100 мл соевого соуса
- 70 г коричневого сахара
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
1) Это, пожалуй, один из самых простых, но в тоже время невероятно вкусных рецептов приготовления куриных ножек, но также этот маринад отлично подойдет для крылышек или филе бедра цыпленка.
2) Куриные голени хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
3) В удобной глубокой миске смешиваем все ингредиенты для маринада и опускаем в него голени, так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
4) Если вы собираетесь приготовить ножки сразу, оставляйте их при комнатной температуре на один час, периодически помешивая. Так же можно их оставить на более длительный срок маринования, но уже храните такую заготовку в холодильнике.
5) Разогреваем духовку до 180 градусов, а голени выкладываем в форму для запекания в один слой и запекаем в течение 40 минут.
6) Тем временем из оставшегося маринада можно приготовить ароматный соус. В сотейник переливаем жидкий маринад и на умеренном огне выпариваем жидкость до более густого состояния, на это уйдет около 20 минут.
7) Когда голени пропекутся 25-30 минут, смазываем их густым соусом и снова отправляем в духовку на 10–15 минут до готовности.
8) Подавать такие ножки, конечно же, нужно горячими, при желании можно украсить зеленью и острым перцем.

Комментарии

Комментариев нет.