Торт-мороженое "Аляска".

Холодное мороженое и теплый бисквит, хрустящая меренга и мягкая начинка из мороженого с вишней и шоколадом. Американская классика, которую должен попробовать каждый.
Кстати, в процессе приготовления торта вы также освоите рецепт домашнего мороженого, которое и само по себе – настоящее лакомство.
Для бисквита:
- 110 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 20 г какао-порошка
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 70 г молока
- 50 г подсолнечного масла
- 30 г кипятка
Для мороженого:
- 300 г молока
- 300 г жирных сливок (для взбивания или домашних)
- 140 г сахара
- 2 яйца
- 200 г вишни, без косточек
- 100 г молочного шоколада
Для меренги:
- 4 белка
- 200 г сахара
Приготовление:
БИСКВИТ
1) Подготовьте форму диаметром 18 см, дно застелите пергаментом.
2) Смешайте сухие ингредиенты. Перемешайте масло, молоко, яйца и сахар, добавьте сухие ингредиенты.
3) Влейте в смесь кипяток, тщательно взбейте.
4) Выпекайте в духовке при 180°C 20–25 минут. Готовность проверьте шпажкой. Бисквит остудите, срежьте верхушку.
МОРОЖЕНОЕ
1) Смешайте яйца с молоком, добавьте в смесь сахар. Поставьте на огонь и помешивайте, дайте смеси слегка загустеть. Температура смеси не должна быть выше 82–83°C, иначе она свернется.
2) Заварную основу разделите на две равные части. В первую добавьте вишню, измельчите смесь блендером. Во вторую часть добавьте растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
3) Дождитесь, пока заварная основа остынет, затем взбейте холодные сливки до мягких пиков. Половину добавьте в основу с вишней, вторую часть – в шоколадную основу. Перемешайте лопаткой.
СБОРКА
1) Выложите поверхность миски-полусферы пищевой пленкой.
2) Разрежьте бисквит вдоль на два одинаковых по высоте коржа. Один бисквит обрежьте по краям с помощью трафарета диаметром 13–15 см.
3) На дно миски выложите шоколадное мороженое, накройте бисквитом меньшего размера, затем положите вишневое мороженое и большой бисквит. Накройте краями пищевой пленки. Уберите в морозилку минимум на 4 часа.
МЕРЕНГА
1) Перед тем как начинать готовить меренгу, достаньте мороженое из морозильника, переверните миску на тарелку. Через некоторое время мороженое можно будет легко вынуть из формы.
2) Нагрейте белок с сахаром на водяной бане. Постоянно помешивайте до растворения сахара (примерно до 75°C).
3) Снимите белковую массу с огня и взбейте миксером до устойчивых пиков.
4) Снимите миску с мороженого, уберите пищевую пленку, выложите меренгу на торт, распределите по всей поверхности. Если у вас есть горелка, можете слегка подрумянить меренгу.
5) Режьте торт горячим ножом.

Комментарии

Комментариев нет.