Найджел Слейтер — английский кулинар, журналист, телеведущий и писатель. В интернете можно найти огромное количество информации о нем, а также множество его рецептов и просто советов по приготовлению того или иного блюда или продукта. Недавно я нашла его рецепт, как приготовить свекольный кекс, ингредиенты меня, честно говоря, удивили и поразили. Здесь нет ни кефира, молока, основа теста — подсолнечное масло. Конечно, важным ингредиентом является свекла, она придает очень яркий цвет тесту и легкий аромат и вкус готовому кексу. Ингредиенты: Мука: 220 Грамм, Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка (с горкой), Сода: 1/2 Чайных ложки, Корица молотая: 1/2 Чайных ложки, Масло подсолнечное: 180 Миллилитров, Сахар: 1 Стакан, Яйца: 3 Штуки, Лимонный сок: 2 Ст. ложки, Свекла: 150 Грамм (вареная), Изюм: 2 Ст. ложки, Сахарная пудра: 2 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу в кожуре отварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке. Сахар взбейте с растительным маслом с помощью миксера. По одному добавьте желтки (белки поместите в чистую и сухую миску для взбивания), влейте лимонный сок и хорошенько размешайте. Затем добавьте измельченную тыкву и изюм, также хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Муку смешайте с содой, разрыхлителем и корицей, полученную смесь добавьте в тесто и перемешайте. Тесто получилось ярким и очень красивым. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить пышность белков. Готовое тесто переложите в прямоугольную или круглую форму для кекса. Форму можно не смазывать, ведь в самом тесте очень много масла. Размеры моей формы — 35х10 см. Кекс получился не слишком высоким, так что смело можно взять форму поменьше, но обратите внимание: в слишком маленькой форме тесто "убежит". Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития! #едимсами
Едим сами. Рецепты. Кулинария.
Свекольный кекс
Найджел Слейтер — английский кулинар, журналист, телеведущий и писатель. В интернете можно найти огромное количество информации о нем, а также множество его рецептов и просто советов по приготовлению того или иного блюда или продукта. Недавно я нашла его рецепт, как приготовить свекольный кекс, ингредиенты меня, честно говоря, удивили и поразили. Здесь нет ни кефира, молока, основа теста — подсолнечное масло. Конечно, важным ингредиентом является свекла, она придает очень яркий цвет тесту и легкий аромат и вкус готовому кексу.
Ингредиенты:
Мука: 220 Грамм,
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка (с горкой),
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Корица молотая: 1/2 Чайных ложки,
Масло подсолнечное: 180 Миллилитров,
Сахар: 1 Стакан,
Яйца: 3 Штуки,
Лимонный сок: 2 Ст. ложки,
Свекла: 150 Грамм (вареная),
Изюм: 2 Ст. ложки,
Сахарная пудра: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу в кожуре отварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.
Сахар взбейте с растительным маслом с помощью миксера.
По одному добавьте желтки (белки поместите в чистую и сухую миску для взбивания), влейте лимонный сок и хорошенько размешайте.
Затем добавьте измельченную тыкву и изюм, также хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Муку смешайте с содой, разрыхлителем и корицей, полученную смесь добавьте в тесто и перемешайте.
Тесто получилось ярким и очень красивым.
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить пышность белков.
Готовое тесто переложите в прямоугольную или круглую форму для кекса. Форму можно не смазывать, ведь в самом тесте очень много масла. Размеры моей формы — 35х10 см. Кекс получился не слишком высоким, так что смело можно взять форму поменьше, но обратите внимание: в слишком маленькой форме тесто "убежит". Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа.
Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!
#едимсами