Простые сочники с творогом на кефире

Ингредиенты

Кефир – 200 мл
Сливочное масло – 100 г
Мука – 3 стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Сахар – 100 г
Разрыхлитель теста – 15 г
Творог – 250 г
Сметана – 30 г
Ванильный сахар – 15 г

Яйца смешайте с сахаром и взбейте до появления пены. Добавьте к яйцам мягкое масло, кефир, щепотку соли и взбейте венчиком до однородной массы.
Добавьте в жидкость разрыхлитель теста и часть муки. Хорошо перемешайте и всыпьте вторую часть муки. Замесите тесто чтобы оно было эластичным и отложите в сторону пока будете готовить начинку.
В миске перемешайте творог, сметану и ванильный сахар.
Раскатайте тесто, кольцом вырежете формы для сочников. В середину положите столовую ложку начинки и прикройте немного края так, чтобы получились бортики.
Выложите сочники на пергаментную бумагу, сверху посыпьте сахаром и отправьте запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180С.
При подаче советую посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.