Как правило, из баклажанов принято готовить закуски или горячие блюда.

И мало кто использует их в выпечке. Делюсь рецептом восхитительного пирога или галеты. Сочетание хрустящего тоненького теста с сочной ароматной начинкой из баклажанов, орехов и помидоров обязательно произведет впечатление даже на гурмана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
баклажаны 2 шт (примерно 400 г),
помидор – 1-2шт,
грецкие орехи (молотые) – 50г,
лук – 1 шт,
зелень, соль, специи – по вкусу,
чеснок 1-2 зубч.,
соевый соус – 1 ст.л.
масло растительное для жарки.
Тесто:
масло сливочное – 100г,
холодная вода – 100мл,
мука – 250г,
соль- ½ ч.л. https://www.youtube.com/watch?v=7V1zgkhwaDI

Комментарии

  • 28 сен 2023 11:35
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Начинка:
    баклажаны 2 шт (примерно 400 г),
    помидор – 1-2шт,
    грецкие орехи (молотые) – 50г,
    лук – 1 шт,
    зелень, соль, специи – по вкусу,
    чеснок 1-2 зубч.,
    соевый соус – 1 ст.л.
    масло растительное для жарки.
    Тесто:
    масло сливочное – 100г,
    холодная вода – 100мл,
    мука – 250г,
    соль- ½ ч.л.