С днем матери!

Давно хотела и долго думала как написать сей пост. Популярная в психологии тема. Тема родителей. Тема матери. Но я попробую, попробую не обидеть психологов, а немного описать данное повествование с точки зрения того, как понимаю. Случайно брошенное слово в адрес матери, может лишить её Сил, которыми она нас защищает.
Все мы живём в мире, где люди не стесняются брать...Кто-то, наоборот, стремиться больше отдать.
Современная психология умудрилась исказить понятие родительского долга и дочернего/сыновьего долга. Наверняка, слышали позицию, что родители виноваты во всем: в неудачной судьбе дочери/сына, в неполадках на работе, в том, что не смогли воспитать и дать того, что принято в материальном мире. И вот, молодые девочки/мальчики, послушав психолога, приходят домой и начинают винить в своих промахах мать. Чаще всего мать. Требовать, не давать.
Эта идея, что родители и матери во всем виноваты прям камнем краеугольным последнее время декларируется. Эта идея звучит из уст чаще, чем идея о том, что Любовь и Принятие - это очень важно. К семье нельзя подходить с позиции: дай мне.
Говорят, что во всем виновата мать. Но почему-то не говорят, что мы МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ от своих матерей. И какой огромной силой обладает материнское сердце и материнская любовь в судьбе детей!
Может девочке/мальчику действительно, на лекции или в беседе не сказали, что у другого человека тоже есть чувства, желания и намерения...А может он просто не услышал, не знаю.
Но если не наступает настоящего взросления и не преодолевается юношеский эгоизм, то ребенок оочень много перекрывает в материнской судьбе. А конкретно - право на себя. Это право дают дети своим матерям.
Рождаясь, мы приходим за опытом. Опыт Жизни не бывает негативным или позитивным. Это просто опыт. Как есть.
Каждый Род на земле наработал свои права, свои сферы влияния, заселил свои территории и так далее. Поэтому задача любого рода - это сохранение себя и своих прав. Посему в род приходят души с определенным потенциалом, то есть на каждого из нас у рода свои планы (знания, дары, таланты и др). Другими словами, мы появились у родителей не случайно, ровно как и они у нас.
Когда человек имеет какой-либо талант или уникальную способность, то говорят, что это Дар.
Что это такое, Дар? Это то, что подарили. По простому, это талант + наша миссия. А миссия - это задание, поручение. От кого? Сложный вопрос, если одним словом, то от Бога. Миссия не дается всем.
"У Бога нет других рук кроме человеческих" . Посему миссия - это задание божественное, а миссию Бог абы кому доверить не может.
Способность служить, самотверженость... то есть то, как человек несет в мир что-либо. Например, врач, учитель может выполнять свою миссию, а может просто работать по профессии. Если в семье рождается такой мессионер, то это благославение. Задание, от которого невозможно отказаться.
Материнский Дар - это способность пройти все этапы материнства. С максимальным благом для развития души ребёнка и для его задач. Материнский Дар может быть не только для своих детей. Он может быть и для приёмных. А может быть у опекуна. Или у учителя. Но не у всех.
Другое дело, что в выполнении этого задания даётся свобода выбора. Талант есть у всех, это то, что нам дано с рождения. Например, талант петь, к науке, к рисованию, к математике, к языкам, танцам, талант лидера, талант управленца. Остап Бендер, например имел талант мошенничества. Такое тоже есть, и так далее. Талант можно развить. Или не развить. Человек, в общем-то и не обязан его развивать. Но может. Если захочет. Это некая лотерея: понял что твоё и выиграл, потому что взял...
То есть, Дар от родственников, тем более родителей, всегда обязывает.
Дар - это данное нам от родителей, которое мы развиваем или нет. Дар любви, Дар служения, Воинский, дар на зарабатывание денег, на власть. И самые распространенные - это Дар материнства и отцовства.
Дар - это духовная константа, которая закладывается во многих поколениях.
Материнское сердце принимает каждый этап взросления своего ребёнка. И когда он послушен, когда неполушен. И даже неудобен. Это способность видеть и знать правду о нем, сильные и слабые стороны. Интуитивно предвидеть его будущее, не вмешиваясь, но оберегая (молясь за него) - самая сложная задача матери. Любить на расстоянии. И не требовать долга.
Мать может все. Просить за него, отстаивать его интересы. Она имеет право сказать "нет", если боится за него и уверена в том, что он выбрал неблагое дело. Причём, не объясняя причин.
Самым сильным для ребёнка является благословение. Старое понятие, да? Но я знаю семью, где взрослый сын просил благословения у отца на действо, чтоб не предать, служа Отечеству. Не буду говорить какое. Почему у отца? Там мамы нет. А я слушала и думала: современная семья, а взрослый сын просит благословения, и слезы наворачивались.
Мать имеет право как открыть дороги, так и закрыть определенными словами. Ради безопасности ребёнка. Магия, да? Да, магия материнской Силы, если хотите.
Она многое может дать. Но имеет право и забрать. Потому что так решила. И даже обижаться не стоит. Потому что обида перекрывает ту самую Силу матери.
Что входит в это понятие, материнский долг и любовь? И что дети не вправе требовать?
Чтобы не лишить свою мать той самой силы, некоторые вещи говоритб НЕЛЬЗЯ! Ведь любое слово сильно.
Отступление. Вот иногда попадаются в сети видео со словами обвинения, оскорблений, особенно сейчас. Но кто знает, как повернётся время. А может мнение изменится. По разным причинам. А на тонком плане уже человек заявил свое отношение. Что будет? Пустомеля... А дальше? Пустомелям мало что даётся.
Вот. Посему, чтоб не лишить свою мать Силы, которой она может защитить своего ребёнка, нельзя бросать такие слова и фразы
" Ты мне не мать." Ровно как и наоборот. Матерям осторожно относится к брошенным в адрес детей слов, что-то вроде : " ты мне не сын/дочь.". Потому что вся информация, которая хранится из поколения в поколение искажается. А тонкий план добавляет в систему рода, что мать недоделала и отказалась. Вот так бывает.
Очень тонкая грань детско-материнских отношений. У детей, у взрослых детей, всегда есть ключи к жизни матери. Важно их не растерять.
Мать имеет право жить своей жизнью ( ключ к себе у ребенка)
Мать имеет право жить с тем, кого выбирает ( ключ к женскому счастью)
Мать имеет право не давать свою жизненную силу в старости ( ключ к красоте и здоровью).
С днем матери! Не лишайте своих матерей тех Сил, которые способны вас защитить!
Хорошая мать не пытается быть хорошей матерью, оглядываясь на психологов и окружающих. Хорошая мать слушает и учиться слушать себя.
#сднемматери

Комментарии

Комментариев нет.