Маринады для шашлыков 🍡 Знаю, что многие уже открыли дачный сезон и конечно его открытие не обходится без шашлыков🍖 Предлагаю рецепты самых интересных маринадов, которые позволят вам приготовить вкусные шашлыки😋 Особенно полезен список маринадов для тех, кто считает калории. Ведь многие девушки сомневаются, какой из вариантов подойдет на правильном питании с подсчетом калорий🤔 📌 Луковый маринад 🧅 Хорошо знакомый всем рецепт😃 Репчатый лук взять по объему столько же, столько мяса планируете готовить. Нарезать очищенный лук кольцами, слегка размять руками и перемешать с кусочками мяса. 📌 Маринад из киви 🥝 На килограмм мяса подготовьте два плода киви. Очистите и нарежьте их тоненькими кружочками. Переложите в посуду, обязательно чередуя слои. Нижние и верхние должны быть из киви. Мариновать мясо следует не менее 30 минут. Важно! Мариновать мясо следует не больше 30 минут. Фруктовые кислоты могут изменить структуру волокон в мясе, и оно потом будет терять свою форму, расползаться. К киви можно добавить лимонный сок и специи. Мясо получается очень вкусным и нежным. 📌 Из меда и чеснока 🍯 Такой маринад придает пикантный вкус мясу. На 1 кг нужно взять 2 столовые ложки меда, 5 зубчиков чеснока, имбирь 1-2 см корешок и сок одного лимона. Из продуктов делаем смесь в блендере, зачем обмазываем ею кусочки мяса и оставляем на 4-5 часов. 📌 Маринад из кисломолочных продуктов 🍶 На 1 кг мяса берем 1 л кефира. Подойдет простокваша, сыворотка, йогурт айран или тан. Добавить к кисломолочным продуктам смесь из пряных трав, шалфей, розмарин, орегано, чеснок. Выдержать мясо несколько часов. Выбирайте маринад по вкусу, экспериментируйте на здоровье. А как вы обычно маринуете шашлычок?
Фитнес дневник: спорт, диеты, рецепты, тренинг
УЖИН🍊
Маринады для шашлыков 🍡
Знаю, что многие уже открыли дачный сезон и конечно его открытие не обходится без шашлыков🍖
Предлагаю рецепты самых интересных маринадов, которые позволят вам приготовить вкусные шашлыки😋 Особенно полезен список маринадов для тех, кто считает калории. Ведь многие девушки сомневаются, какой из вариантов подойдет на правильном питании с подсчетом калорий🤔
📌 Луковый маринад 🧅
Хорошо знакомый всем рецепт😃
Репчатый лук взять по объему столько же, столько мяса планируете готовить. Нарезать очищенный лук кольцами, слегка размять руками и перемешать с кусочками мяса.
📌 Маринад из киви 🥝
На килограмм мяса подготовьте два плода киви. Очистите и нарежьте их тоненькими кружочками.
Переложите в посуду, обязательно чередуя слои. Нижние и верхние должны быть из киви. Мариновать мясо следует не менее 30 минут.
Важно! Мариновать мясо следует не больше 30 минут. Фруктовые кислоты могут изменить структуру волокон в мясе, и оно потом будет терять свою форму, расползаться.
К киви можно добавить лимонный сок и специи. Мясо получается очень вкусным и нежным.
📌 Из меда и чеснока 🍯
Такой маринад придает пикантный вкус мясу. На 1 кг нужно взять 2 столовые ложки меда, 5 зубчиков чеснока, имбирь 1-2 см корешок и сок одного лимона.
Из продуктов делаем смесь в блендере, зачем обмазываем ею кусочки мяса и оставляем на 4-5 часов.
📌 Маринад из кисломолочных продуктов 🍶
На 1 кг мяса берем 1 л кефира. Подойдет простокваша, сыворотка, йогурт айран или тан.
Добавить к кисломолочным продуктам смесь из пряных трав, шалфей, розмарин, орегано, чеснок. Выдержать мясо несколько часов.
Выбирайте маринад по вкусу, экспериментируйте на здоровье. А как вы обычно маринуете шашлычок?