Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 фев 16:44У меня есть несколько форм ,а вот хорошего рецепта не было.
Буду ждать весны,тогда во дворе на печке буду выпекать для внуков,т.к. в помещении не так удобно. - 5 мар 10:54Спасибо вам огромное давно искала рецепт а тут сразу столько.Дай Бог вам и вашим близким здоровья!!!
- Пт 08:29А пожалуйста можно рецепт орешков, форма чугунная, старенькая есть, а рецепта хрустящих орешков нет.
- Пт 20:13Здравствуйте, а где заказывали? Заранее спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Долго искала рецепт который прилагался к формочке.
и вот наконец нашла.
Помните как это было в детстве когда нам готовили наши мамы.
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- 3 яйца
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны
- 3 шт тертого на терке горького миндаля (по желанию )
Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Обязательно поделитесь с друзьями.
• Чтобы сохранить информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке. И не забывайте комментировать.
• Присоединяйтесь прямо сейчас: Мы ждем вас в группе https://ok.ru/ystwa
#кулинарияПеченье