КРЫЛЫШКИ а-ля KFC

Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие пёрышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду, и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела – и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаём крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое – добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус – выдавите туда чеснок. Ну а если дети есть будут, то просто присолите. Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто ломаем их руками, мелко. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните – и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет, и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Греем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из неё пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.

Комментарии