Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша? Вкусный и бюджетный ужин! Ингредиенты: -Говяжий фарш 200 гр -Рис 150 гр -Картофель 500 гр -Морковь 1 шт. -Лук 0,5 шт. -Вода 1 ст. -Сметана 2 ст.л. -Подсолнечное масло 2 ст.л. -Твердый сыр 50 гр -Соль по вкусу -Черный перец (молотый) по вкусу -Прованские травы по вкусу За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно” https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление: 1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. 2. Отварите рис. 3. Посолите и поперчите фарш. Добавьте в фарш обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики. 4. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами, толщиной 0,5 см.. 5. Смажьте форму растительным маслом. И выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой. 6. Отправьте блюдо в разогретую духовку, на 20-25 минут. 7. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. 8. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут. 9. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут. 10. Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет. Приятного аппетита! 😊
Легендарный СССР
✳ Фрикадельки запеченные с картофелем.
Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша? Вкусный и бюджетный ужин!
Ингредиенты:
-Говяжий фарш 200 гр
-Рис 150 гр
-Картофель 500 гр
-Морковь 1 шт.
-Лук 0,5 шт.
-Вода 1 ст.
-Сметана 2 ст.л.
-Подсолнечное масло 2 ст.л.
-Твердый сыр 50 гр
-Соль по вкусу
-Черный перец (молотый) по вкусу
-Прованские травы по вкусу
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке.
2. Отварите рис.
3. Посолите и поперчите фарш. Добавьте в фарш обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.
4. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами, толщиной 0,5 см..
5. Смажьте форму растительным маслом. И выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.
6. Отправьте блюдо в разогретую духовку, на 20-25 минут.
7. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем.
8. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
9. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.
10. Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет.
Приятного аппетита! 😊