песня три танкиста

Коллектив Ювинского ДК и трудящиеся села представляют:

Акция "Победная песня".
По всей нашей великой стране в преддверии празднования Дня Победы, стартовала военно-патриотическая акция "Песни Победы". \
Эти песни знакомы нам с детства. Они передаются из поколения в поколение и не дают забыть нам о великом подвиге нашего народа.
Годы Великой Отечественной войны стали испытанием для советского народа. Одновременно с солдатами на поле боя и работниками тыла в строй встала песня. Именно песня поддерживала дух народа и поднимала патриотизм в сердцах.
История создания песни «Три танкиста».
Шёл 1938 год. Положение в мире было очень нестабильным и сложным. Шла война в Испании, была оккупирована Австрия. В воздухе пахло войной. На Дальнем Востоке произошли события, которые носят название Хасанских. В районе озера Хасан состоялось столкновение Японской императорской армии с Красной Армией по причине оспаривания Японией некоторых дальневосточных территорий. В результате боя японские милитаристы получили яростный отпор. Большое значение в этой битве сыграли танковые экипажи. Именно на озере Хасан впервые ярко проявило себя новое оружие – бронированные машины. Существует легенда о том, что у героев песни о трех танкистах есть реальные прототипы: экипаж танка БТ-7. Это командир В. М. Агарков, механик-водитель Житенев Н. С. и стрелок С. М. Румянцев. Все три танкиста выжили в годы войны и продолжили мирное строительство. Они даже смогли собраться в 1971 году. Встречу легендарных героев показали в телепрограмме «Время».
Впервые песня «Три танкиста» прозвучала в кинокартине «Трактористы» в 1939 году. Исполнял ее всеми обожаемый киноактер Николай Крючков. Режиссер фильма — сталинский лауреат И. А. Пырьев.
И сегодня эту легендарную песню подхватили и приняли участие в акции "Победная песня"- трудовые коллективы и жители нашего села. Предлагаем вашему вниманию песню "Три танкиста".

Комментарии

Комментариев нет.