СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

КБЖУ:48/4,8/1/4,6
Состав:
кабачок - 1 кг.
фарш или куриное филе- 500 гр.
картофель - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук репка - 1 крупная шт.
масло растительное - 1 ст.л.
вода/бульон ~ 1½ л.
соль, специи (у меня кориандр и смесь перцев), зелень по вкусу.
Приготовление:
Фарш + ⅓ лука (мелко нарезать) + специи + соль, перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Спустить их в кипящую воду (~1½ л.). Варить в подсоленной воде 15 минут. Снять с огня.
Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук с морковью на масле, добавить кабачок, тушить до мягкости последнего.
Овощи пробить блендером до однородности.
Ввести бульон (количество по вкусу), фрикадельки, специи, соль. Довести суп до кипения, снять с огня.
Приятного аппетита!!

Комментарии

Комментариев нет.