Кексы с овсянкой, изюмом и орехами

На 100 гр. - 261 Ккал
Ингредиенты:
• цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.
• молотые овсяные хлопья 1-1,5 ст.
• кефир обезжиренный 1 ст.
• яйцо 2 шт.
• мед 2-3 ст. л.
• сода 1,5 ч. л.
• соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке
• изюм, орехи (фундук)
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
2. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.