Веганский рецепт бисквита

Возможно ли такое? Да! Ольга Ивановна Устинова заботливо отобрала для вас этот поистине волшебный рецепт. Попробуйте и поделитесь в комментариях.
✅Вам понадобится:
Ти 3/4 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана рафинированного кукурузного или подсолнечного масла, 30 мл. винного или яблочного уксуса, 1 ч.л. питьевой соды (ее нужно растворить в 2 ст.л. воды).
Для пропитки бисквита 100 мл фруктового сока (например, апельсинового) варить около 15 минут с 75 гр сахара.
👉Прежде чем готовить тесто, подготовьте форму диаметром 22 см. Ее нужно смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Готовое тесто мы будем очень быстро выливать в форму и ставить в духовку, чтобы бисквит хорошо поднялся.
🎂Итак, готовим!
Муку просеиваем, смешиваем с солью. В чаше миксера взбиваем вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар, который должен полностью раствориться. Вливаем уксус и опять взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем и взбиваем миксером на малых оборотах до однородности. Водим содовый раствор, очень быстро перемешиваем.
Увеличивающееся в объеме тесто быстро переливаем в заранее подготовленную форму. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 175-180 градусах С около 50 мин. Готовность бисквита проверить лучинкой или зубочисткой - если лучинка останется сухой, то бисквит готов, если же выйдет влажной, то нужно ещё допечь.
Готовый бисквит полностью остудить. Подрезать бока и, освободив от формы, разрезать на две части по горизонтали. Пропитать подготовленным сиропом. Смазать подогретым джемом или вареньем.
Украсить бисквитный торт орехами🙂.

Комментарии