Комментарии
- 10 июл 2020 07:17Татьяна Широкова (Селиванова)
- 10 июл 2020 23:32Светлана Хлистунова (Халимова)
- 17 июл 2020 19:07Людмила Власова
- 27 июл 2020 23:57Ekaterina Ivanova
- 30 июл 2020 14:57Людмила S
- 1 авг 2020 08:39Елена Ермоленко( Гречихина)+++
- 27 авг 2020 02:59Оля )))....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лечо с опятами.
Ингредиенты:
перец болгарский (красный) – 1,5 кг,
помидоры – 700 г, опята (вареные) – 1/2 л,
уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
сахар – 1/2 стакана,
соль – 1 ст. ложка,
перец черный (молотый) – по вкусу,
масло растительное – 1/2 стакана
.
Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками).
В кастрюлю (мы готовили в большой сковороде) положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.
Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. А можно есть сразу – горячим, со свежим белым хлебом. М-м-м, вкуснятина!