Комментарии
- 9 авг 2020 16:45Игорь Е
- 9 авг 2020 19:09Елена Казнова
- 9 авг 2020 20:17татьяна каренина
- 10 авг 2020 08:25Елена ЕленаБ
- 10 авг 2020 12:08Ирина Терентьева (Высокова)
- 13 авг 2020 12:15Татьяна и С🐰 ♥️
- 14 авг 2020 08:35Оля ))).
- 16 авг 2020 19:12Аглая ♠♣♥♦👑
- 17 авг 2020 14:38Светлана Яношук( Подшивалова)️
- 17 авг 2020 14:55Vlad Брондик️
- 24 авг 2020 18:01Александр и Любовь Назаренко(Будник)5кг помидор, 1кг сладкого перца, 1кг моркови, 1кг яблок, 300гр чеснока, 100гр соли, 7-8 гориких перчин, 500гр растительного масла. Все пропустить через мясорубку варить 1,5 часа. По банкам и под шубу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Классический рецепт аджики из помидор и чеснока
******************** ***********************************
🍅 помидоры — 2 кг
🍅 болгарский перец — 1 кг
🍅 острый перец — 2 шт.
🍅 чеснок — 100 гр.
🍅 сахар — 1/2 стакана
🍅 соль — 1 ст. л.
🍅 растительное масло — 1/2 стакана
🍅 уксус 9%- 1/2 стакана
Подготавливаем овощи. Естественно, хорошо промываем. Помидоры режем на 4 части. У перца удаляем семена и плодоножки, режем продольными полосками. Горький перец можно также произвольно порезать. Чеснок чистим от кожуры.
Измельчаем поочередно сладкий и горький перец и помидоры блендером. Можете, конечно, воспользоваться и мясорубкой, многие любят, чтобы кусочки были немного покрупнее. Все эту кашку помещаем в кастрюлю, которую ставим на плиту и варим на тихом огне 40 минут.
Пока готовится аджика, можете простерилизовать банки и крышки. Мой самый любимый способ стерилизации банок — в духовке. Но если вы еще не определились каким способом будете стерилизовать, то можете выбрать любой из 11 способов стерилизации.
По истечении времени добавим соль, сахар, растительное масло и уксус. Доведем до кипения и поварим еще минут 5.
А вот теперь можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Массу размешиваем и варим еще 5 минут. Готово!
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.