Сколько чего: Баранина - 1 кг Репчатый лук - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Белый винный уксус - 4 ст.л. Лавровый лист - 4 шт. Соль, перец - по вкусу Мука - 1 ст.л. Сахарный песок - 1 ст.л. Каймак (можно заменить простоквашей) - 200 мл Свежая мята (рубленная) - 2 ст.л. Свежая петрушка (рубленная) - 2 ст.л. Готовим: 1. Лук очистить и разрезать на 8 долек. 2. В блюдо влить масло и уксус, положить лук. Добавить соль и перец. Готовить на полной мощности 3 минуты. 3. Баранину нарезать кубиками среднего размера. Переложить в блюдо, накрыть крышкой и готовить на средней мощности 35 минут. 4. В отдельной посуде смешать муку и сахар, влить 30 мл воды и смешать, чтобы не было комков. Влить в мясо. Готовить без крышки 10 минут. 5. В каймак добавить нарубленную зелень и перемешать с мясом. 6. Подавать только горячим.
Рецепты домашних заготовок
Баранина в соусе из "Каймака"
Сколько чего:
Баранина - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 4 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Каймак (можно заменить простоквашей) - 200 мл
Свежая мята (рубленная) - 2 ст.л.
Свежая петрушка (рубленная) - 2 ст.л.
Готовим:
1. Лук очистить и разрезать на 8 долек.
2. В блюдо влить масло и уксус, положить лук. Добавить соль и перец. Готовить на полной мощности 3 минуты.
3. Баранину нарезать кубиками среднего размера. Переложить в блюдо, накрыть крышкой и готовить на средней мощности 35 минут.
4. В отдельной посуде смешать муку и сахар, влить 30 мл воды и смешать, чтобы не было комков. Влить в мясо. Готовить без крышки 10 минут.
5. В каймак добавить нарубленную зелень и перемешать с мясом.
6. Подавать только горячим.