Сладкий перчик с острой приправой

Маринад рассчитан на 6 кг болгарского перца:
- 0,5 литра столового 9% уксуса
- 0,5 литра растительного масла
- 1 стакан сахара
- 100 грамм соли
- 3 стакана воды (1 стакан = 200 грамм)
Острая приправа:
- 2 пучка петрушки
- 3-4 горьких перца
- 6 шт. головок чеснока средней величины
Готовим приправу острую:
Петрушку измельчить, горький перчик и зубчики чеснока нарезать колечками. Перец вымыть, очистить от семян, варить в кипящем маринаде около 10 мин. (в маринад перец кладем порциями по 8 шт). Готовый перец плотно укладываем в пол-литровые банки, пересыпая острой приправой. Кипящий маринад разливаем в банки, накрываем крышками. Стерилизуем банки 20 минут. Закатываем.
Из 6 кг перца выход 12 пол-литровых баночек.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.