ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1/4 ч.л. соли
джем
Для шоколадной глазури:
120 г. шоколада
30 г. сливочного масла
1-2 ст.л. молока (если понадобится)
Как приготовить:
Берём два яйца и разделяем их на белки и желтки.
В миску к желткам нужно добавить две столовые ложки сахара и взбить миксером до побеления массы. У меня уходит на это меньше одной минуты.
К белкам добавляем 1/4 чайной ложки соли и взбиваем до устойчивых пиков, чтобы белковая масса стала пышной и плотной.
Перекладываем её ко взбитым желткам и аккуратно перемешиваем. Осталось добавить две столовые ложки муки, перемешать и тесто для печенья готово.
Помещаю всё тесто в пакет, отрезаю у пакета краешек и формирую печенье. Противень я предварительно застелила пергаментной бумагой. С данного количества теста у меня получается ровно 20 штук.
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут. Здесь важно не передержать, чтобы печенье осталось мягким. Вот такое мягкое бисквитное печенье у нас должно получится.
Как видите, ингредиенты самые обычные. Выкладываем на печенье ягодный джем, я в этом рецепте обычно использую кисленький джем или желе из чёрной смородины.
Главное, чтобы оно было густое. И покрываю шоколадом.
Для этого берём 30 грамм сливочного масла и 120 грамм шоколада, растапливаем в микроволновой печи короткими импульсами.
Чтобы растопленный шоколад не был таким густым я ещё добавляю одну или две столовые ложки молока и ещё раз перемешиваю. Покрываю печенье шоколадной глазурью и отправляю в холодильник стабилизироваться.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.