Винегрет с лимонной заправкой 🍋

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 2 средних шт
Огурцы соленые - 2 шт
Зелёный горошек - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Лук зелёный - 1 пучок
Масло растительное - 50 гр
Приправа - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Лимон - 0.5 шт
Соль - По вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу сварить, очистить и нарезать кубиками.
Соленые (маринованные) огурцы промыть от рассола, затем тоже нарезать кубиками.
Смешать все овощи в чашке.
Слить с банки рассол и высыпать зелёный горошек в чашку к другим овощам, оставив несколько горошин для украшения.
Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Лимон разрезать пополам и сбрызнуть салат его соком.
Посолить, если это нужно, так как за счёт огурцов салат может быть уже частично солёным, также добавить черный перец и любые приправы для салатов для более пикантного вкуса. Заправить салат растительным маслом, тщательно перемешать. Затем выложить его на плоскую тарелку аккуратной горкой.

Комментарии

Комментариев нет.