Комментарии
- 30 мар 18:42Антонина ГафуроваЕсли без варки, то какое это варенье?! Это коублика в сиропе.
- 30 мар 19:28НАТАЛЬЯ ХРУСТАЛЁВАОй какая марокаааа, лучше уж варенье сварить.
- 30 мар 21:39Владимир Иванькоподождите! Вот соберу урожай клубники в марте!
- 31 мар 07:45Наталья Соколовастолько раз туда сюда заливать,сцеживать,да от ягод ничего не останиться,одна каша.
- 31 мар 15:27СВЕТЛАНА ПОЛУНИНА (ХОЧЕНОВА)Лучше пересыпать клубнику сахаром разложить по контейнерам и в морозилку
- 31 мар 17:49Антонина Зуенок ответила СВЕТЛАНЕ ПОЛУНИНОЙ (ХОЧЕНОВОЙ)Светлана, согласна на все 100%
- 31 мар 21:52Светлана СветаЗадолбали уже и в варенье лезет,со своим советом
- 1 апр 10:36ольга микловцик ( бурыкина)Я делаю проще: засыпаю ягоду сахаром, она даёт сок, довожу до кипения, оставляю остывать. Повторяю эту процедуру 2 или 3 раза, последний раз снова довожу до кипения, кипячу не больше 2 - х минут, разливаю по банкам и закатываю.
- 3 апр 17:53Тамара Соловьёва(Чалова)Зачем добавлять воду?
- 7 апр 12:52Ольга ♥♥ ответила СВЕТЛАНЕ ПОЛУНИНОЙ (ХОЧЕНОВОЙ)В морозилку можно и без сахара. И фрукты, и овощи замораживаем.
- 7 апр 22:44Валентина Лубяник(Иванова)На фото она имеет насыщенный цвет, но в реальности она имеетцвет варенья, то есть коричневый цвет. Девочки, этот способ много времени не занимает. Засыпать ягоды сахаром. После того как ягоды дадут сок,его сцедить и поварить минуты 3-5 и залить ягоды. Отставить можно до вечера, можно до утра. После остывания опять слить этот сок и опять прокипятить 3-5 минут и опять отставить до остывания и занимайтесь своими делами, пока остынет . И так 3-4 раза. Затем разлить по банкам и всё. Долго сказка сказывается, но не долго дело делается. Попробуйте не пожалеете. Ягодки будут целыми, вкусными и красивыми. Все удачи.
- 9 апр 13:14Валентина Федосеева(Велигош)Снова брехня с косточками, прекращай рекламой заниматься
- 23 апр 20:04Сергей и Любовь Азовское море
- 25 апр 00:38Светлана Постнова ответила ольге микловцик ( бурыкиной)Так ягода все равно вареная,хоть и нежная и сироп жидкий.А при заливк ягода остается душистой.
- 25 апр 13:03ольга микловцик ( бурыкина) ответила Светлане ПостновойУ каждого свой способ варки
- 1 мая 16:45Игорь Сибиряков ответил СВЕТЛАНЕ ПОЛУНИНОЙ (ХОЧЕНОВОЙ)еще лучше иметь именно столько сколько можно съешь свежим-меньше растрат и труда и больше удовольствия и удовлетворения от выращенного
- 11 мая 22:30дина самаринаА мне всегда нравился витавин из этих ягод. Вкус детства и не проблем и забот.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Клyбничное варенье без варки.
Оно просто невероятное!
Ингрeдиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
⠀
ГОТОВИМ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
⠀
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
⠀
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
⠀
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
⠀
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
⠀
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
⠀
Приятного аппетита!.