К Супу: Ватрушки с картошкой и грибами

📝Ингредиенты:
Мука — 800 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 стакана
Сметана — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 10 г.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Картофель — 4 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Шампиньоны — 150 г.
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 ст.я л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль
🔪Приготовление:
В миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Полученную смесь накройте и оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей. Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте сметану. Полученную смесь соедините с дрожжевой смесью. Постепенно добавляйте муку через сито, постоянно помешивая, чтобы создать эластичное тесто. Добавьте растительное масло в конце и тщательно перемешайте.
Поместите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. По истечении указанного времени, обомните тесто еще раз и оставьте еще на 30 минут.
В это время займитесь приготовлением начинки. Отварите картофель в слегка подсоленной воде на протяжении 15-20 минут, после чего добавьте к нему немного сливочного масла и сделайте пюре. Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками и подрумяньте их в сковороде с добавлением растительного масла. Смешайте обжаренные грибы с луком и картофельным пюре. Дайте начинке остыть перед использованием.
Разделите тесто на равные части. Каждую часть раскатайте в лепешку и положите на лист пергамента для выпечки. Отдельно взбейте одно яйцо и отдельно смешайте второе яйцо со сметаной.
Дно стакана смажьте маслом и сделайте углубление в центре каждой лепёшки. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Наполните ватрушки картофельной начинкой и смажьте её смесью яйца со сметаной. Поставьте ватрушки в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 20 минут до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.