Томатный суп со свиными ребрышками и рисом

📝Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 400 г
Помидоры в собственном соку (очищенные) - 300 г
Рис длиннозерный - 50 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Зелень
Соль и перец
🔪Приготовление:
Свиные ребрышки промойте, нарежьте на порционные куски и залейте водой в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите в течение 1 часа.
Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с готовыми ребрышками. Рис хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут на среднем огне.
Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Очищенную морковь натрите на терке и выложите в сковороду. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте лук в сковороду с морковью, перемешайте. Обжаривайте помешивая в течение 5 минут.
Нарежьте помидоры в собственном соку и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Перемешайте, добавьте 3 столовые ложки бульона из кастрюли и тушите 3 минуты.
Переложите овощи в кастрюлю с супом и добавьте лавровый лист. Приправьте солью и перцем и готовьте еще 7 минут. Снимите с огня. Очистите и измельчите чеснок. Зелень промойте и также мелко нарежьте. Добавьте зелень и чеснок в кастрюлю, перемешайте. Разлейте по мискам и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.