МАНЖО

(болгарский овощной салат)
Ингредиенты:
- Помидор - 3 кг
- Баклажаны - 2 кг
- Перец болгарский - 2 кг
- Лук - 1 кг
- Морковь - 300 г
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - 200 г
- Уксус 9% - 100 г
- Соль - 100 г
- Сахар - 100 г
- Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
- Перец горький - 1/5 стручка
Приготовление:
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!

Комментарии