✍Понадобится: ➕Ракушки (макарошки) - 1 упаковка ➕Лук - 1 шт. ➕Рикотта - 250 г. ➕Ветчина - 200 г. ➕Чеснок - 2 зубчика ➕Шпинат - 50 г. ➕Раст. масло - для жарки ➕Томатный соус - 100 мл. ➕Сыр моцарелла - 100 г. ➕Соль/перец - по вкусу 👨🍳Рецепт: 1. Обжариваем мелконарезанный лук с ветчиной до золотистости. Натираем чеснок. Добавляем сыр (рикотту), солим, перчим, закидываем шпинат и через пол минуты убираем с огня. 2. Ракушки отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано а упаковке. 3. На дно формы отправляем томатный соус (лучше всего взять чесночный/итал.травы). Ракушки фаршируем начинкой и выкладываем на шапочку из соуса. 4. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 220 градусах на 10 минут. Приятного аппетита!
Ракушки с ветчиной и сыром
✍Понадобится:
➕Ракушки (макарошки) - 1 упаковка
➕Лук - 1 шт.
➕Рикотта - 250 г.
➕Ветчина - 200 г.
➕Чеснок - 2 зубчика
➕Шпинат - 50 г.
➕Раст. масло - для жарки
➕Томатный соус - 100 мл.
➕Сыр моцарелла - 100 г.
➕Соль/перец - по вкусу
👨🍳Рецепт:
1. Обжариваем мелконарезанный лук с ветчиной до золотистости. Натираем чеснок. Добавляем сыр (рикотту), солим, перчим, закидываем шпинат и через пол минуты убираем с огня.
2. Ракушки отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано а упаковке.
3. На дно формы отправляем томатный соус (лучше всего взять чесночный/итал.травы). Ракушки фаршируем начинкой и выкладываем на шапочку из соуса.
4. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 220 градусах на 10 минут.
Приятного аппетита!