МЯСНЫЕ СТОЖКИ 🍴

✍️Понадобится:
➕фарш мясной - 0,5 кг;
➕яйца крутые - 3 штуки;
➕лук репчатый - 2 головки;
➕картофель - 2 штуки;
➕сыр - 100 г;
➕молотые перцы по вкусу,
➕домашний майонез или подобный ему соус.
✅Для соуса:
➕сырой желток яйца - 1 штука;
➕масло подсолнечное - 50 мл;
➕масло горчичное - 2 ст. ложки;
➕горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
➕щепотка соли.
🧑‍🍳Рецепт:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепёшки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепёшку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тёртые яйца (сваренные вкрутую) и тёртый сырой картофель. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готовы.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии