Ингредиенты: ✅330-350 гр. куриного филе; ✅350 гр. свежих шампиньонов; ✅3 яйца; ✅1 лук и 1 морковка; ✅100 гр. консервированной кукурузы; ✅1 средний или 2 маленьких маринованных огурчика; ✅Специи в грибы - 1 ч.л. молотой паприки, по 1/3 ч.л. молотого перца красного и чёрного; ✅Соль, майонез по вкусу; Приготовление: 1. Отвариваем вкрутую яйца и куриное филе. При варке курицы добавляем в бульон пару листиков лаврушки, немного перца горошком и одну маленькую луковичку. Они придадут мясу особенный, приятный оттенок во вкус. Нарезаем яйца и курицу пока тёплая, мелким кубиком. 2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем с небольшим количеством масла на сковородке пока не испарится влага. 3. Пока грибы жарились мелко нарезаем репчатый лук и морковку (можно натереть и на тёрке). Добавляем их на сковородку к грибам. Затем добавляем паприку, молотый перец (красный и чёрный), чуть солим и хорошо перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне до "мягкости". 4. Засыпаем в салатник курицу, яйца, остывшие грибы с овощами. 5. К ним добавляем сладкую кукурузу и нарезанный маринованные огурчики. Заправляем майонезом и перемешиваем. 6. По классическому варианту рецепта, при подаче салат присыпается острым молотым перцем чили, но тут уже решайте сами - это зависит от вашего вкуса. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Рецепты домашних заготовок
Салат «Любящая жена»
Ингредиенты:
✅330-350 гр. куриного филе;
✅350 гр. свежих шампиньонов;
✅3 яйца;
✅1 лук и 1 морковка;
✅100 гр. консервированной кукурузы;
✅1 средний или 2 маленьких маринованных огурчика;
✅Специи в грибы - 1 ч.л. молотой паприки, по 1/3 ч.л. молотого перца красного и чёрного;
✅Соль, майонез по вкусу;
Приготовление:
1. Отвариваем вкрутую яйца и куриное филе. При варке курицы добавляем в бульон пару листиков лаврушки, немного перца горошком и одну маленькую луковичку. Они придадут мясу особенный, приятный оттенок во вкус. Нарезаем яйца и курицу пока тёплая, мелким кубиком.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем с небольшим количеством масла на сковородке пока не испарится влага.
3. Пока грибы жарились мелко нарезаем репчатый лук и морковку (можно натереть и на тёрке). Добавляем их на сковородку к грибам. Затем добавляем паприку, молотый перец (красный и чёрный), чуть солим и хорошо перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне до "мягкости".
4. Засыпаем в салатник курицу, яйца, остывшие грибы с овощами.
5. К ним добавляем сладкую кукурузу и нарезанный маринованные огурчики. Заправляем майонезом и перемешиваем.
6. По классическому варианту рецепта, при подаче салат присыпается острым молотым перцем чили, но тут уже решайте сами - это зависит от вашего вкуса.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻