Куриная грудка в шубке под сыром

✍️Понадобится:
➕Куриная грудка — 1 шт.
➕Помидор — 1 шт.
➕Картофель — 2-3 шт.
➕Лук репчатый — 1 шт.
➕Сыр твёрдый — 100 г
➕Майонез — 2 ст. л.
🧑‍🍳Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой тёрке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте всё майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте всё натёртым на мелкой тёрке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и всё, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте её горячей, украсив зеленью.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии