🍲Рассольник

✍️Понадобится:
➕Вода - 3 л
➕Говядина на кости - 500 гр.
➕Картофель - 3 шт.
➕Огурец солёный – 3/4 шт.
➕Морковь - 2 шт.
➕Лук репчатый - 2 шт.
➕Крупа перловая – 50 гр.
➕Томатная паста - 1 ст. л.
➕Масло - 3 ст. л.
➕Душистый перец горошком – 3 шт.
➕Лавровый лист - 2 шт.
➕Сметана -10 гр.
➕Соль
🧑‍🍳Рецепт:
Мясо промойте. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте её, пока она совсем не перестанет образовываться. После этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. Варите 1-1,5 часа (до готовности мяса) на маленьком огне, не позволяя жидкости сильно кипеть. В конце приготовления посолите по вкусу. Когда бульон будет готов, выньте мясо и процедите его. Мясо отделите от кости и нарежьте.
Картофель, морковь, лук, солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Затем огурцы положите в сотейник или не большую сковороду, добавьте томатную пасту, воду и тушите 15-20 минут на слабом огне. Морковь и лук обжарьте до полуготовности. Отдельно сварите перловую крупу(она готовится долго).
Картофель положите в кипящий бульон. Когда он станет мягким, положите туда же обжаренные овощи, мясо и перловку. За 5-7 минут до готовности внесите в суп солёные огурцы. Если вкуса огурцов не достаточно, можно добавить не много огуречного рассола и проварить суп ещё минут пять. Рассольник подают со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии