Ингредиенты:2 вареных яйца1 упаковка крабовых палочек200 гр сыра твердых сортов1 огурец0,5 стакана чернослива без косточек100 гр грецких орехов50 гр сливочного масла6 ст л майонезазелень по вкусуПриготовление:1 Масло заморозить.2 Чернослив распарить: залить кипятком минут на 20.3 Орехи прокалить или на сухой сковороде, или в духовке.4 Яйца, сыр, крабовые палочки и замороженное масло натереть на мелкой терке.5 Черносливины заполнить орехами.6 Огурец нарезать полукружочками.7 Выкладывать слоями: яйца, крабовые палочки, майонез, сыр, масло, чернослив орешками вниз, снова крабовые палочки, майонез, сыр, масло, яйца, огурец - последний слой. Сверху украсить майонезом и дробленым орехом.
Рецепты домашних заготовок
Салат Черный жемчуг
Ингредиенты:
2 вареных яйца
1 упаковка крабовых палочек
200 гр сыра твердых сортов
1 огурец
0,5 стакана чернослива без косточек
100 гр грецких орехов
50 гр сливочного масла
6 ст л майонеза
зелень по вкусу
Приготовление:
1 Масло заморозить.
2 Чернослив распарить: залить кипятком минут на 20.
3 Орехи прокалить или на сухой сковороде, или в духовке.
4 Яйца, сыр, крабовые палочки и замороженное масло натереть на мелкой терке.
5 Черносливины заполнить орехами.
6 Огурец нарезать полукружочками.
7 Выкладывать слоями: яйца, крабовые палочки, майонез, сыр, масло, чернослив орешками вниз, снова крабовые палочки, майонез, сыр, масло, яйца, огурец - последний слой. Сверху украсить майонезом и дробленым орехом.