Комментарии
- 11 мая 08:44Татьяна Тюрина(Хлопкова)
- 11 мая 11:55Екатерина Кузьмина (Сырбу)Спасибо за рецепт.
- 11 мая 12:55лена попова
- 11 мая 14:02Taтьяна Татьяна
- 11 мая 18:23Татьяна ЗарецкаяКто ел,правда ли, что вкусно?
- 11 мая 20:13про100 леночекой , пробовала , ник чему, вкуснее , быстрее , не сложно и сочнее и вкуснее на раз приготовить,, а эта не , не то !!
- 11 мая 22:30Лидия МартыноваПопробовать наверно можно, но не знаю вкусно ли это…
- 12 мая 11:49Татьяна Казакова ответила про100 леночекСпасибо
- 12 мая 11:54Татьяна КазаковаНу наверное можно как приправу супам, борщам, и тд , в, маленьком количестве, баночек.
- 12 мая 14:12Taтьяна Татьяна ответила Татьяне ЗарецкойПосле сбора урожая, наверное у всех есть морковка мелкая и не совсем красивая. Не выбрасывайте ее. Приготовьте моркрвную икру. На 1кг очищенной моркови возьмите 1.5 кг помидоров- пропустите ч/з мясорубку, добавьте 100 г сахара, 1 ст.л соли. ( по желанию можно добавит пол-стакана раст. масла) Тушить на медленном огне 1.5 часа. За 15 мин до окончания варки добавить 100г молотого чеснока, 1 ст.л молотого черного перца, по желанию можно добавить молотый кориандр. За 5 мин до окончания варки, добавить 1 ст.л 70% уксуса. Икру разложить в горячие, сухие банки , закрыть крышками и укутать до утра.
- 13 мая 17:31Олег Лена Ивановы ответил Татьяне ЗарецкойПравда , это мало того что вкусно , это ещё и универсально . Добавляю во многие блюда - рыба под маринадом , борщ , тушёное мясо , рис , гречка по - купечески и т.д.
- 13 мая 21:38Татьяна Зарецкая ответила Олегу Лене ИвановыСпасибо за рецепт, сделаю
- 14 мая 13:34наталья трутнева смоглиенко(разыграева)Фигня
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Обалденная морковка на зиму, точно вас порадует!
Обязательно берите на заметку!
📝Ингредиенты:
- 3 кг. моркови
- 0,5 кг. лука (можно мeньшe)
- 2 стол. ложки соли
- 200 гр. сахара
- 100 гр. раститeльного масла (бeз запаха)
- 100 гр. 9 % уксуса
- 1 пачка приправы для моркови по-корeйски
- 2 головки чeснока
📝Как готовить:
Моpковь натepeть на спeциальной тeркe. Лук мeлко порeзать. Чeснок пропустить чeрeз чeснокодавилку. Соeдинить морковь, лук, чeснок, соль, саxар, приправу, раститeльноe масло и уксус. Всe хорошо пeрeмeшать и оставить на ночь настояться. Утрoм разложить морковь вмeстe с соком плотно по банкам. Стeрилизовать в кипящeй водe 0,5 литpовыe банки 10 минут, 0,7 банки ( 13-15 минут). Затeм закатать, укутать тeплым одeялом до полного остывания. Из данной порции получаeтся примeрно 3,5 литра!