Рассольник с куриными фрикадельками и перловкой

📝Ингредиенты:
Куриный фарш – 400 г.
Лук – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Соленые огурцы – 250 г.
Перловая крупа – 100 г.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст. л.
Вода – 3 л.
Укроп
Сметана
Соль и перец
🔪Приготовление:
К фаршу добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в кипящей воде до полной готовности, после чего выньте их.
Промойте перловую крупу в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Поместите промытую перловку в кастрюлю с кипящим бульоном и варите ее на среднем огне до состояния полуготовности. Когда перловка будет готова наполовину, добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель и варите до его полной готовности.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Положите к луку нарезанные соленые огурцы, добавьте половник бульона и тушите 15 минут. Переложите лук и огурцы в кастрюлю. Верните фрикадельки в суп и добавьте специи по вкусу. Доведите суп до кипения на медленном огне, затем снимите его с огня и добавьте мелко нарезанный укроп. Дайте супу настояться под крышкой в течение 15-20 минут и подавайте его со сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.