АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.

● Чтобы не потерять эту информацию - жмите "Класc" или "Поделиться"!
╔═══════════════════════════════════════════════╗
║ ☆ Дорогие друзья! Надеемся Вам понравился наш рецепт! ☆ ║
║ ✪ СПАСИБО что ставите "Классы" и делитесь с друзьями. ✪ ║ ║ ☛ Присоединяйтесь к нам:
ok.ru/zagot ☚ ║
╚═══════════════════════════════════════════════╝

Комментарии

  • 24 авг 2016 19:24
    c2e7370667
  • 24 авг 2016 20:33
    спасибо и вам
  • 25 авг 2016 13:53
  • 26 авг 2016 11:00
  • 26 авг 2016 15:21

    Янтарное тыквенное варенье с апельсином выглядит совершенно потрясающе, невообразимо вкусно пахнет и очень просто варится.

    Рецепты такого варенья могут отличаться один от другого соотношением ингредиентов. Кто-то предпочитает класть больше цитрусов, кому-то нравится преобладание тыквы. Одни добавляют больше сахара, другие меньше.

    Ингредиенты:

    На 1 кг мякоти тыквы берут от 2 до 5 апельсинов. Чем больше цитрусов — тем меньше чувствуется характерный вкус и запах тыквы. К общему количеству апельсинов можно добавить еще 1 лимон. Количество сахара также можно варьировать: от 800 г до 1,5 кг на кг тыквенно-апельсиновой смеси. Чем больше сахара, тем лучше будет храниться варенье.

    Процесс приготовления варенья из тыквы

    Тыкву нужно очистить от кожицы и семян, а цитрусы — ошпарить кипятком  вместе с цедрой. Потом пропустить все через мясорубку и размешать в получившейся оранжевой массе весь сахар. Будущее варенье из тыквы с апельсином нужно оставить на некоторое время постоять под крышкой, чтобы сахар начал растворяться в выделяющемся соке. Такой способ позволяет не добавлять воду, которую потом все равно пришлось бы выпаривать.

    Через полчаса-час можно начинать варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Варка продолжается до тех пор, пока не растворится полностью весь сахар. Если сахар уже растворился, а варенье из тыквы с апельсином все еще жидкое, то можно его еще немного поварить до нужной консистенции. Кстати, к этому времени кухня будет наполнена божественным благоуханием, и домашние начнут принюхиваться и спрашивать: «А что это так вкусно пахнет? Неужели апельсиновый джем»?

    Разливать готовое варенье из тыквы с апельсином нужно горячим. Хранить в холодильнике.

    Янтарное, словно напоенное августовским солнышком, варенье из тыквыотлично идет как отдельный десерт. А в качестве начинки для пирогов оно просто идеально, только нужно добавить в него немного крахмала, чтобы при выпечке варенье не вытекало. Пирожки получаются — пальчики оближешь! Причем тыква в них совершенно не чувствуется.

  • 28 авг 2016 07:54
    Отлично!