Комментарии
- 21 июл 2017 07:09Ольга Михеева (Сидорова)Спасибо за рецепт!!!
- 21 июл 2017 07:34валентина шабетина шерстюкСтоловый уксус, сколько процентов у него?
- 21 июл 2017 07:48Люда Кекало (Андрущенко)
- 21 июл 2017 09:01Наталья Хужина( Мирошниченко)
- 21 июл 2017 09:33Любовь Сычева (Закурина)Мне нравиться рецепт другой:нужно сутки вымочить в холодной воде, раза два-три меняя ее.Уложить чеснок в банки целиком и залить маринадом:на стакан уксуса стакан воды холодной и по 2 ст.ложки соли и сахара на 1 л.этого раствора.залить и закрыть капроновыми крышками.Стоит чеснок очень хорошо.Промаринуется будет очень вкусный.
- 21 июл 2017 10:06Елена Склярова
- 21 июл 2017 10:48Волынец Валерий Волынец ВалентинаПользуюсь этим рецептом 20 лет. Чистим чеснок до первой рубашечки,обрезаем на пенёк 1-2см,укладываем в 3 х литр.банки. Сделать очень крепкий соляной рассол,в котором всплывает сырое куриное яйцо на советский пятачок. Очень крутой. Заливаем чеснок на 40 дней. При испарении жидкости в банке добавлять солёную воду. По истечении 40 дней солёную воду сливаем и заливаем чеснок любимым маринадом для огурцов или помидоров,это не принципиально. Через неделю можно кушать. Хранить можно при комнатной температуре. Храниться может до двух лет. Но вряд-ли он простоит столько. Съедается очень быстро. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита.
- 21 июл 2017 11:06Надежда Шеина(Чорний) ответила Волынцу Валерию Волынцу Валентинехранить в холодильнике?
- 21 июл 2017 11:36Татьяна Шагрова
- 21 июл 2017 11:45Волынец Валерий Волынец Валентина ответил Надежде Шеиной(Чорний)Храните где угодно. У меня баночки стоят на балконе. При комнатной температуре он не испортится. Смело оставляйте где Вам позволяет место. Чеснок сам себя обеззараживает и убивает бактерии брожения.
- 21 июл 2017 13:53ЕЛЕНА ЗАГОРСКАЯж
- 21 июл 2017 16:35Екатерина Александровна🐾Перец красный еще кладут и на 20 дней на солнышко,вкуснятина
- 21 июл 2017 21:35Татьяна Пушкинарецепт ваш не поняла.
- 22 июл 2017 22:55Наташа Степанова
- 27 июл 2017 11:09Тамара Сергеева (Валькович)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Маринованный чеснок
Очень вкусный, и всегда к месту!
Рецептов маринования чеснока очень много. Я Вам предложу очень простой рецепт!
Так его готовлю я уже много лет.
Нужен только ЧЕСНОК, уксус, кипяток.
Чеснок надо хорошо вымыть, отчистить от грязи,
приготовить маринад: 350 мл столового уксуса + 500 мл кипятка.
Чеснок уложить свободно в просторную банку целыми головками
И заливаем маринадом
Готов он будет ровно через 2 недели. Всё это время может стоять на столе, можно убрать в холодильник. Подавать как закуску с овощами или просто к любому блюду.
Приятного аппетита!