Комментарии
- 16 июн 2019 16:16Светлана Потапова (Грибкова)
- 16 июн 2019 18:31Татьяна Смирнова(Якубина)
- 16 июн 2019 22:09Светлана ИвановаСпасибо за рецепт
- 17 июн 2019 07:55Татьяна Карлова
- 17 июн 2019 11:26Людмила МихайловнаА что не нужно разрыхлитель?
- 17 июн 2019 12:06Людмила Смирнова (Маркова) ответила Людмиле МихайловнеУ меня тот же вопрос.
- 17 июн 2019 13:33Оксана Рябко ( Шушпанникова)*)
- 18 июн 2019 00:58Зоя Маклакова (КОЛОДЯЖНАЯ )Да, не ванилина, не разрыхлителя Странно!!!
- 18 июн 2019 08:57Валентина Титова (Черевань)
- 18 июн 2019 15:40Алевтина МинаковаРазрыхлитель не нужен т.к. взбитые белки уже насыщенны кислородом
- 30 июн 2019 20:05Надежда АртемоваПоздравляю!!!
- 7 июл 2019 17:12ГОРОД ПОД МОСТОМ ♎❤️Фигня для лодырей.
- 24 фев 2020 19:41Нина Гнедова (Касенкова)Перед тем как выкладывать этот рецепт, можно было бы бумагу купить или в крайнем случае посыпать манкой или сухарями противень. а так газета - типографская краска.я читала. что настоящий бисквит готовится без соды ( разрыхлителя). А так рецепт хороший: 7+7+7 число ангела.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Бисквитный рулетик к чаю
Захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького. Долго не думала и, проведя ревизию на наличие ингредиентов, остановилась на вот таких рулетиках. Очень симпатично, то что нужно к чаю.
Выбор оказался правильным, все рулетики были быстро уничтожены семьей, ну а с вами я делюсь рецептом этой вкусняшки.
Ингредиенты
Тесто
яйца куриные: 7шт
сахар: 7ст.л.
мука: 7ст.л.
Начинка
варенье: 200-250г
Приготовление
Отделить желтки от белков.
Взбить белки на максимальной скорости. Я использую для этих целей комбайн, но, думаю, и миксером должно все прекрасно получиться.
Когда получилась устойчивая пенка, не прекращая взбивать, по одному, добавить желтки. Продолжить взбивать пару минут.
Не останавливая миксер, постепенно добавить сахар...
... а затем муку.
Взбивать еще в течении пары минут.
Противень застелить бумагой. Для этого используется пекарская бумага, но ее у меня не оказалось, поэтому я просто взяла газету (знаю-знаю, что вредно).
Вылить и разровнять тесто. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Процесс выпекания длился около 12 минут.
Разложить на столе полотенце, сверху положить бумагу с коржом.
Свернуть рулет вместе с бумагой.
Завернуть рулет в полотенце и так оставить на 20 минут. Это делается для того, чтобы корж потом не раскручивался и не ломался при сворачивании с начинкой.
Аккуратно развернуть рулет и снять бумагу.
Смазать начинкой. Я использовала варенье, но можно использовать все, что душе угодно, например, сгущенку или что-то другое.
Корж я не пропитывала, т.к. боялась, что он развалится.
Осталось только свернуть рулет, оставить его на время для пропитки и нарезать.
Вот и все, вкусный бисквитный рулетик к чаю готов!