Бисквитный рулетик к чаю

Захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького. Долго не думала и, проведя ревизию на наличие ингредиентов, остановилась на вот таких рулетиках. Очень симпатично, то что нужно к чаю.
Выбор оказался правильным, все рулетики были быстро уничтожены семьей, ну а с вами я делюсь рецептом этой вкусняшки.
Ингредиенты
Тесто
яйца куриные: 7шт
сахар: 7ст.л.
мука: 7ст.л.
Начинка
варенье: 200-250г
Приготовление
Отделить желтки от белков.
Взбить белки на максимальной скорости. Я использую для этих целей комбайн, но, думаю, и миксером должно все прекрасно получиться.
Когда получилась устойчивая пенка, не прекращая взбивать, по одному, добавить желтки. Продолжить взбивать пару минут.
Не останавливая миксер, постепенно добавить сахар...
... а затем муку.
Взбивать еще в течении пары минут.
Противень застелить бумагой. Для этого используется пекарская бумага, но ее у меня не оказалось, поэтому я просто взяла газету (знаю-знаю, что вредно).
Вылить и разровнять тесто. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Процесс выпекания длился около 12 минут.
Разложить на столе полотенце, сверху положить бумагу с коржом.
Свернуть рулет вместе с бумагой.
Завернуть рулет в полотенце и так оставить на 20 минут. Это делается для того, чтобы корж потом не раскручивался и не ломался при сворачивании с начинкой.
Аккуратно развернуть рулет и снять бумагу.
Смазать начинкой. Я использовала варенье, но можно использовать все, что душе угодно, например, сгущенку или что-то другое.
Корж я не пропитывала, т.к. боялась, что он развалится.
Осталось только свернуть рулет, оставить его на время для пропитки и нарезать.
Вот и все, вкусный бисквитный рулетик к чаю готов!

Комментарии