Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 авг 2019 11:17Вот! Также и я. Причём, без масла действительно очень вкусно!
- 18 авг 2019 10:20после стерилизации вкус получается совсем другой !!! БРАВО ХОЗЯЙКЕ !!!
- 20 авг 2019 14:24Уксусную кислоту 70% кладу в каждую баночку 1 чайную ложку
- 28 авг 2019 22:25Прочитав комментарий. Многие купорят, по рецепту, а некоторые предлагают уменьшить пропорции уксуса, так сколько всё таки добавлять уксуса и какой?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Помидоры "Пальчики оближешь"
Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.