Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 дек 2021 10:24Сделала. Открыли неделю назад. Муж мужественно приговорил банку с арбуза и за неделю. Нет. Больше делать не буду. И красивые и стоят отменно., но на любителя.
- 25 фев 2022 06:12Зачем аспирином балуетесь. Эссенцыи уже достаточно.
- 6 июн 2023 07:38Надежда, попробуйте делать с лимонной кислотой,без аспирина. 1ст ложку соли, 2-3 ст ложек сахара и 1ст ложку в ущерб лимонной кислоты. Получаются резко - кисло-сладкие. Арбузы очищаю и стерелизую.
- 19 июл 2023 14:21Делала на пробу одну банку с помидорами, не очень понравилось…
- 16 сен 2023 20:42Я все мариную с аспирином(вместа уксуса) 1таблетка на литровую банку(3таб. на 3х лит банку) и т.д. Уже сколько лет,и не мутнеют банки. Когда на второй раз залили рассол добавили таблетки и закатываете и всё.
- 16 сен 2023 20:4740.лет делаю заготовки только с аспирином и никто никогда не отравились,уксус непереносим.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ
Уже несколько мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус. А сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить. Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).
Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем. Перевернуть и укутать. Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.