Армянская на зиму

Для приготовления понадобится:
• помидоры - 1 кг.;
• баклажаны - 750 гр.;
• кабачки - 750 гр.;
• морковь - 200 гр.;
• болгарский перец - 500 гр.;
• репчатый лук - 500 гр.;
• чеснок - 125 гр.;
• свежая петрушка - 1 пучок;
• свежий горький перец - 1 стручок.;
• уксусная эссенция - 1 ст.л.;
• раститетельное масло - 1 стакан;
• сахар - 4 ст.л.;
• соль - 2,5 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь промыть в проточной воде и очистить.
2. У тщательно промытого болгарского перца удалить цветоножку с семенами. У луковиц снять чешую и промыть.
3 Спелые красные помидоры, кабачки и зелень петрушки тоже хорошенько вымыть в чистой воде.
4. Чеснок очистить, разделить головки на зубчики и вымыть в проточной воде.
5. Все овощи порезать кубиками одинакового размера, а зелень мелко нашинковать.
6. Все ингредиенты перемешать и залить рассолом. Для его приготовления смешиваем 1 стакан растительного масла, 1 стакан питьевой воды, добавляем 1 столовую ложку эссенции (можно поменьше), 4 столовые ложки сахарного песка и 2.5 столовые ложки поваренной соли.
7. Тушим овощи на среднем огне 1 час. Затем ещё горячим салат нужно разложить в стерилизованные банки и закатать.
, ,

Комментарии

Комментариев нет.