Для приготовления понадобится: • Баклажаны - 3 кг.; • Помидоры - 1,5 кг.; • Лук репчатый - 1 кг.; • Морковь - 1 кг.; • Перец болгарский сладкий - 1 кг.; • Острый перчик - 2 стручка (или по вкусу); • Соль - 3 столовые ложки без горки; • Сахар - 1 столовая ложка без горки; • Растительное масло - 350-400 мл. Приготовление: 1. Нарезанные кубиками баклажаны посолить и залить водой, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут. 2. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиками. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиками. 3. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиками. 4. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды. 5. Берем большую сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны и обжарить. 6. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. 7. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. 8. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Переложить в кастрюлю. 9. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Добавляем помидоры к остальным овощам. Перемешать все овощи. 10. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Я еще добавляю 1 чайную ложку уксусной эсенции. Поставить кастрюлю на огоньи варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. 11. Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. 12. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. , , ,
Заготовки на зиму. Лучшие рецепты бабушки
Вкусная из баклажанов 🍆
Для приготовления понадобится:
• Баклажаны - 3 кг.;
• Помидоры - 1,5 кг.;
• Лук репчатый - 1 кг.;
• Морковь - 1 кг.;
• Перец болгарский сладкий - 1 кг.;
• Острый перчик - 2 стручка (или по вкусу);
• Соль - 3 столовые ложки без горки;
• Сахар - 1 столовая ложка без горки;
• Растительное масло - 350-400 мл.
Приготовление:
1. Нарезанные кубиками баклажаны посолить и залить водой, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
2. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиками. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиками.
3. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
4. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
5. Берем большую сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны и обжарить.
6. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
7. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку.
8. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Переложить в кастрюлю.
9. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Добавляем помидоры к остальным овощам. Перемешать все овощи.
10. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Я еще добавляю 1 чайную ложку уксусной эсенции. Поставить кастрюлю на огоньи варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40.
11. Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
12. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
, , ,