Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 сен 2020 20:18Елена!!! Простите меня, скажите, хмели-сунели, тмин, добавлять по вкусу, или есть какая то припорция?
- 23 сен 2020 06:05Я добавляю по вкусу. Все в разумных пределах,без фанатизма. Когда много хорошо - тоже плохо.
- 23 сен 2020 13:12Нужно попробовать, прежде,чем класть сахар. Может быть его совсем не потребуется...
- 2 окт 2020 16:03Я 2 недели назад сделал этот рецепт. Сахара здесь столько, сколько нужно. Слива кислит и сахар эту кислоту "направляет" в нужную вкусовую сторону. Впрочем - дело вкуса! А вот перца я положил побольше и зелень клал!
- 2 окт 2020 16:16А у нас слива такая сладкая,что я не могу есть этот соус...
- 2 окт 2020 16:17Вам повезло! Синяя слива обычно с кислинкой! Может у вас со вкусом на сахар что-то не так?
- 2 окт 2020 16:18А у нас называется чернослив
- 2 окт 2020 16:20У меня три разных сорта синей сливы и совсем сладкой я не встречал.
- 2 окт 2020 16:21Оооо, такая сладкая,что после нужно запить чаем
- 2 окт 2020 18:07А какую зелень вы использовали?
Мне очень нравится с кинзой,да и этот грузинский соус подразумевает кинзу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
АДЖИКА ИЗ СЛИВ
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Можeт быть это даже соус. С мясом — просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Ингредиeнты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Сoль — 2 ст. ложки
Приготовление:
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвoстики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хoрошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернyть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готовa.