Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

В копилку рецептов
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бyльоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингрeдиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
- выход: около 12 банок по 0,5л!
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;
3. Свеклу натeреть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порeзать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
4. добавить соль, сахар, уксус, масло;
5. все перемешать и поставить на малeнький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;
6. разложить горячим в стeрильные банки и закатать.
Приятных вам хлопот на даче и удачных заготовок на зиму!

Комментарии

  • 23 янв 2023 14:19
  • 23 янв 2023 23:39
    Спасибо то что надо .
  • 24 янв 2023 20:46
    Тушенка с сахаром - ну просто зашибись
  • 26 янв 2023 09:44
    В детстве такие баночки были в каждом магазине и не корячились мамы стоя у плиты ,делая такие заготовки...Конечно. жалко бывает урожая . вот и нагружаем себя по полной...
  • 21 фев 2023 14:28
    ПРИВЕТ ДЕЛАЮ УЖЕ МНОГО ЛЕТ ОСОБЕНО СТУДЕНТАМ А ТЕПЕРЬ РАБОТНИКАМ ПРИШЛИ С РАБОТЫ И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ГОТОВО