Кабачки под названием "Тещин язык"

Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг. (очищенные от семян и кожуры);
• помидоры - 1 кг.;
• болгарский перец - 3-4 шт.;
• чеснок - 2 головки;
• острый перец - 1 шт.;
• растительное масло - 1 стакан;
• соль- 2-3 стол ложки;
• сахар - 1 стакан;
• уксус 9% - 100 мл.
Из данного количества ингредиентов получается шесть банок объемом 700 мл.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10, затем кипяток слить и залить холодной водой. Очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу.
2. Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками.
3. Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне минут 50.
4. Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и тушить минут 10-15.
5. Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закрутить крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!

Комментарии