ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ 🍋🍜

Лимонное варенье-желе — это просто идеальное блюдо, которое несомненно многим очень понравится своим ярким, пикантным вкусом, а так же приятным внешним видом и свойствами. При этом стоит отметить, что времени и сил на приготовление блюда у вас уйдет не так много, как может показаться сначала, а так же у вас не уйдет большое количество продуктов.
Ингредиенты:
Лимоны – 7 шт.
Сахар – 1,2 кг
Вода – 1 литр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
Шаг 1. Берем лимоны, их моем как можно лучше, при этом стоит использовать щеточку, чтобы снять восковой слой, которым производители покрывают поверхность фруктов. Берем тарелку, выкладываем туда все фрукты, все это заливаем кипятком и ждем на протяжении 2 минут. Вынимаем фрукты и остужаем их, чтобы было не горячо.
Шаг 2. Нарезаем небольшими кружочками каждый плод, резать нужно не очень тонко, при этом вынимаем кости из полученных долек, чтобы было красиво. В кастрюльку высыпаем все дольки лимона. Выливаем теперь туда воду, ставим на огонь. Варим на протяжении 45 минут при среднем огне, помешиваем время от времени.
Шаг 3. Всыпаем после 45 минут сахар, а так же добавляем ванильный сахар, перемешиваем продукты как можно лучше. Варим еще на протяжении 1 часа, перемешиваем все это время от времени. При этом нельзя закрывать крышкой. Вынимаем аккуратно шкурку из варенья, здесь лучше воспользоваться шумовкой.
Шаг 4. Подготавливаем банки, стерилизуем, чтобы они были чистыми, без всяких микробов. Наполняем полученное варенье в банки и закрываем все это крышками. Переворачиваем вверх дном и ждем, пока остынет. Лимонное варенье-желе готово.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Комментарии

Комментариев нет.