Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный. Ингредиенты: Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины; Морковь свежая – 3 шт.; Чеснок – 1 головка; Перец сладкий – 2 шт. Маринад: Вода – 1,5 литра; Уксус 6% – 150 мл; Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл; Сахар – 3 ст. ложки; Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки; Лавровый лист – 4 шт. Приготовление: Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой. Дольки чеснока очистить и мелко нарезать. В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать. Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус. Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
КАПУСТА ПО - КАЗАЧЬИ
Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;
Морковь свежая – 3 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий – 2 шт.
Маринад:
Вода – 1,5 литра;
Уксус 6% – 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;
Лавровый лист – 4 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой.
Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать.
Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая.
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус.
Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!