Комментарии
- 30 мая 2021 09:24Ольга просто
- 30 мая 2021 18:40Ольга Сощенко
️
- 1 июн 2021 13:07ЕленаЕлен Трофимова
- 15 июн 2021 05:48Лиля Асмандьярова
️
- 16 июн 2021 03:11Людмила ЛДелала. Вкусно и необычно.
- 20 июн 2021 18:15Любовь Маллаева
️
- 26 июн 2021 21:32Надежда Седова (Малашина)
️
- Светлана Пустовая(Ларькова)Комментарий удалён.
- 10 июл 2021 21:35Светлана Устимкина
- 16 июл 2021 00:02Елена Иванко
- 23 июл 2021 14:03Любовь Маллаева
️
- 2 авг 2021 11:06Лилия Черепан Стреж
️
- 8 сен 2021 22:37ирина капранова(герасимова)
️
- 24 сен 2021 19:05Ирина Матафонова(Логиновская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заготовки на зиму. Разносолы
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Сок половины лимона
Лариса еще добавляет имбирь (10 г), но я не добавляла.
Как приготовить:
1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
2. Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.
3. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. В самом конце добавляем сок лимона, перед снятием с огня. Он делает сироп светлее. В принципе, можно обойтись и без него. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.