Указываю количество на одну баночку 0.7. Понадобятся следующие продукты: 2 баклажана чуть больше среднего размера; 1 крупная луковица; 3-4 зубка чеснока; 50-60 мл рафинированного масла; По 1 чайной ложке соли и сахара; 1 столовая ложка уксуса; Несколько веточек свежей петрушки Баклажаны помыть, срезать попки и нарезать кольцами примерно сантиметр толщиной. Можно и вдоль разрезать - это не принципиально. Укладываем их на противень, застеленный бумагой чуть смазанной маслом. Запекаем в духовке при 190 градусах примерно минут 20. Потом достаём и даём остыть. В это время быстро делаем маринад. Нарезаем тонкими полукольцами лук, крошим мелко зелень и чеснок. Налив в глубокую тарелочку масло, добавляем сахар с солью и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем чеснок, лук и зелень. Перемешиваем. Остывшие баклажаны нарезаем кубиками. Выкладываем их в тарелку с маринадом, хорошо аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а масло покрыло все кусочки. Перекладываем в чистую сухую банку и закрыв крышкой оставляем на ночь в холодильнике. Баклажаны готовы. Маринованные, они могут спокойно храниться в холодильнике. Достаём, когда надо подать на стол. Получается вкусно!
Баклажаны маринованные
Указываю количество на одну баночку 0.7.
Понадобятся следующие продукты:
2 баклажана чуть больше среднего размера;
1 крупная луковица;
3-4 зубка чеснока;
50-60 мл рафинированного масла;
По 1 чайной ложке соли и сахара;
1 столовая ложка уксуса;
Несколько веточек свежей петрушки
Баклажаны помыть, срезать попки и нарезать кольцами примерно сантиметр толщиной. Можно и вдоль разрезать - это не принципиально.
Укладываем их на противень, застеленный бумагой чуть смазанной маслом. Запекаем в духовке при 190 градусах примерно минут 20. Потом достаём и даём остыть.
В это время быстро делаем маринад.
Нарезаем тонкими полукольцами лук, крошим мелко зелень и чеснок. Налив в глубокую тарелочку масло, добавляем сахар с солью и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем чеснок, лук и зелень. Перемешиваем.
Остывшие баклажаны нарезаем кубиками. Выкладываем их в тарелку с маринадом, хорошо аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а масло покрыло все кусочки.
Перекладываем в чистую сухую банку и закрыв крышкой оставляем на ночь в холодильнике.
Баклажаны готовы. Маринованные, они могут спокойно храниться в холодильнике. Достаём, когда надо подать на стол.
Получается вкусно!