Ингредиенты:Для теста:Мука - 320-350 гр.Соль - 0,5 ч.л.Разрыхлитель - 1 ч.л.Сливочное масло - 100 гр.Яйцо - 1 шт.Кефир - 70 мл.Для начинки:Сливочное масло - 50 гр.Сахар - 4-5 ст.л.Мука - 2 ст.л.Орехи (по желанию)Приготовление:1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.2. Разбить яйцо, влить кефир, замешать мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.3. Для начинки: растопленное сливочное масло перемешать с сахаром и мукой.4. Раскатать тонко тесто, распределить начинку, скрутить в рулет, смазать желтком и нарезать на одинаковые рулетики.5. Выложить на пергамент.6. Выпекать при 180 градусов 25-30 минут.
Заходи...Поржём
🍪 Печенье «Гата»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 320-350 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 70 мл.
Для начинки:
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 4-5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Орехи (по желанию)
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
2. Разбить яйцо, влить кефир, замешать мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: растопленное сливочное масло перемешать с сахаром и мукой.
4. Раскатать тонко тесто, распределить начинку, скрутить в рулет, смазать желтком и нарезать на одинаковые рулетики.
5. Выложить на пергамент.
6. Выпекать при 180 градусов 25-30 минут.