Это ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!

Творожный ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ, заменит любой ТОРТ!

Это ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Творожный ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ, заменит любой ТОРТ!
03:10
Это ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Творожный ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ, заменит любой ТОРТ!
Сегодня делюсь с вами рецептом творожного пирога с меренговым слоем. Это очень нежный десерт, который стоит попробовать. Тем более, рецепт не сложный.
🔹Ингредиенты 🔹
Крошка:
✔Мука — 250 г.
✔Масло сливочное (можно слив. маргарин) — 100 г.
✔Сахар — 50 г.
✔Желток — 1 шт. (необязательно).
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
Творожный слой:
✔Творог — 500 г.
✔Сахар — 100 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Крахмал — 1 ст. л. с горкой.
✔Ванильный сахар — по желанию.
Меренга:
✔Яичный белок — 3 шт.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Лимонный сок — 1 ст. л. (необязательно).
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Пирог выпекайте на нижнем уровне духовки без верхнего подогрева, чтобы меренга сверху не подгорела. Это важно!
✅Желток в крошку класть необязательно, просто у меня оставался от другого рецепта, и я добавила.
✅Сахар регулируйте по вкусу, не стоит уменьшать его только для меренги, иначе она может быть неустойчивой.
✅Ванильный сахар или другие ароматизаторы — по вкусу, по желанию.
✅Если уверены, что ваш творог не «поплывет», крахмал можете не класть. У меня творог влажный, я кладу.
✅Если творог мелкозернистый, перетирать его блендером необязательно, можно просто хорошо размять вилкой/толкушкой.
✅Перед тем, как резать пирог, его надо полностью остудить, чтобы творожный слой хорошо стабилизировался.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Комментарии

  • 7 мая 2023 13:44
    Мне кажется,что меренга сгорит за это время
  • 8 мая 2023 06:24
    Описание к видео почитайте, я там написала об этих нюансах. Подробные описания есть под каждым моим видео.
  • 8 мая 2023 07:28
    А не проще испечь сначала пирог.потом нанести меренгу и поставить опять в духовку на 5-10 минут,как обычно это делают.и я так делаю,когда пеку с меренгой
  • 10 мая 2023 00:06
    Спасибо за хороший рецепт приготовления.