ДУХОВКА НЕ НУЖНА!

Вы удивитесь, как ПРОСТО! ТОРТ-ПЛОМБИР с фруктами, много крема

ДУХОВКА НЕ НУЖНА! Вы удивитесь, как ПРОСТО! ТОРТ-ПЛОМБИР с фруктами, много крема
Делюсь с вами рецептом просто замечательного пломбирного тортика под названием «Панчо». Сам по себе рецепт не новый, но вариантов его приготовления много. Я показываю, как приготовить этот торт без духовки, на плите.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахар — 60 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Молоко — 100 мл.
✔Раст. масло — 50 мл.
✔Мука — 160 г.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Немного сливочного или раст. масла для сковороды.
Заварной крем:
✔Молоко — 600 мл.
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахар — 80 г.
✔Крахмал (лучше кукурузный) — 40 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Сливочное масло — 70 г.
Для прослойки:
✔Банан — 1 средний.
✔Вишня без косточек — 50-70 г.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

🕒 Запекать на сковороде, на очень маленьком огне, в среднем 25-30 минут. Точное время запекания будет зависеть от качества и размера вашей сковороды.
Диаметр моей сковороды — 24 см.
❗Примечания ❗
✅Разрыхлитель можно исключить или добавить вместо него щепотку соды.
✅Сахар в тесте и в креме регулируйте по вкусу. Из указанного количества сахара торт получился не сильно сладким. Если любите послаще, кладите больше сахара.
✅Вместо заварного крема можно сделать сметанный.
✅Здесь можно использовать любые ягоды и фрукты, а также орехи, цукаты, сухофрукты.
✅Торт надо выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа, чтобы он хорошо стабилизировался и пропитался, еще лучше — сделать его в ночь.
✅Для верхнего слоя я отложила многовато крема, мне хватило меньшего количества, чтобы обмазать его толстым слоем.
✅Из указанных пропорций торт получается не слишком большим, в среднем, на 5-6 порций.
✅Украшение тортика — на ваш вкус и фантазию.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Комментарии

Комментариев нет.